domingo, 11 de janeiro de 2015

Sanduíche de salmão defumado do Gordon

Adoro o Gordon Ramsay!!! Acho incrível a busca contínua dele pela perfeição.
Esta receita fácil, rápida e deliciosa eu retirei do livro AS GRANDES RECEITAS DO GORDON RAMSAY. O defeito dela é o custo... Salmão defumado não é um produto barato!
Tostar a brioche faz toda diferença, dá uma crocancia muito especial para preparação, é o prazer de escutar a mordida no pão, depois vem o toque aveludado do queijo cremoso e para encerrarmos a maciez do salmão defumado.
Vamos a receita!

Sanduíche de salmão defumado e queijo cremoso

2 fatias de brioche (usei 8 fatias de 1,0 cm da brioche da Cumpanio, uma boutique de pães maravilhosa de Belo Horizonte)
100 g de queijo cremoso
1 punhadinho de cebolinha
Sal e pimenta do reino (pitadas)
Suco de 1/4 de limão tahiti
2 fatias de queijo Gruyere (cobri o salmão com queijo em fatias finas)
200 g de salmão defumado (comprei uma embalagem de 100 g e não foi suficiente para duas camadas de salmão em todos os sanduíches)
10 g de caviar (não coloquei, e no livro é opcional)

Toste um dos lados das fatias de brioche. Misture o queijo cremoso, cebolinha, limão, sal e pimenta do reino. Espalhe o queijo cremoso no lado tostado das brioches e cubra com o salmão defumado. Acrescente o Gruyere e o salmão defumado novamente. Feche os sanduíches e toste na frigideira os dois lados que não foram tostados. 
Fiz 4 sanduichinhos com estas quantidades.


Bom apetite!! O paraíso mora neste sanduíche!!

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