domingo, 11 de janeiro de 2015

Ceia de Natal - Cookie de chocolate da Nigella

Eu e meu marido gostamos muito de café espresso, principalmente quando vem acompanhado de uma "surpresinha"! 
Fiz esta receita de cookie para acompanhar o café por três motivos: porque teríamos crianças no jantar e eles adoram este cookie (é super engraçado...cada vez que eles passam pela bandeja eles pegam um biscoito) porque eles são muito simples e rápidos de fazer e porque  eles são deliciosos! Não necessariamente nesta ordem.
Mãos a obra!!!!  


Ingredientes

125 g de chocolate meio amargo
150 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó peneirado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
125 g de manteiga em temperatura ambiente
75 g de açúcar mascavo
50 g de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo gelado
350 g de gotas chocolate ou chocolate em pedacinhos (coloco 150 g)

Pré aqueça o forno a 170 graus (como meu forno é a gás e o mínimo dele é 180 graus, deixo nesta temperatura). Bata na batedeira a manteiga e os açúcares até ficar fofo (a Nigella usa um mixer). Acrescente o chocolate derretido, a essência de baunilha e o ovo gelado. Ainda batendo, acrescente a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate. Coloque os cookies com uma colher de sorvete em uma forma forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre eles. 
Asse por 25 minutos e verifique se ao espetar o biscoito com um palito ele sai limpo, se pegar uma gota de chocolate, repita a operação. No meu forno asso por 30 minutos.

Vocês devem ter achado estranho a redução tão grande na quantidade de gotas de chocolate. Achei inconcebível aumentar tanto assim as calorias dos biscoitos, não tem necessidade, 150 g são suficientes. 
Outra coisa que nem coloquei na receita: Nigella faz 12 biscoitos, eu faço 24 e como 1 só com o café espresso. 

Podemos comer de tudo e ficarmos magros, desde que, em quantidades pequenas!!! 



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