Primeiro vamos as apresentações. Semifredo é uma sobremesa italiana a base de chantilly com textura cremosa como um sorvete. Zabaione é o creme de confeiteiro da Itália, a base de vinho de sobremesa, gema de ovos e açúcar, tem uma textura bem leve e quando feito com vinho Marsala um sabor muito especial. Torrone é um doce italiano feito com clara de ovo, açúcar e amêndoas.
Zabaione
4 gemas
100 g de açúcar
200 ml de vinho Marsala (caso não encontre o vinho Marsala doce, substitua por vinho do Porto)
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha de inox e misture. Coloque sobre uma panela de água em ponto de fervura e bata por 10 a 15 minutos, até obter um creme aerado e leve. Reserve.
Semifredo
500 ml de creme de leite fresco
200 g de torrone de amêndoas
100 g de chocolate amargo
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore ao zabaione frio. Unte uma forma de bolo de inglês com azeite e forre com filme plástico. Espalhe no fundo 1/3 do chocolate e do torrone picados, e metade do zabaione com chantilly. Repita a ordem e finalize com o chocolate e torrone.
Deixe no congelador por pelo menos 6 horas. Retire do congelador 15 minutos antes de servir.
Algumas pessoas não se identificam com o sabor do vinho Marsala. Espero que gostem! Eu adoro!!!
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