domingo, 11 de janeiro de 2015

Bolo de chocolate com ganache de laranja

Eu acredito que bolo de chocolate faz bem para alma não apenas para o paladar e o humor. Esta receita é do livro Pitadas da Rita da Rita Lobo, e é bem prático pois vamos sujar apenas o liqüidificador e a assadeira.
Vamos a receita comentada!!!!

Para a massa

4 ovos
1 xícara de chá de café passado fraco (da próxima vez que fizer usarei café espresso)
1 xícara de chá de óleo (usei óleo de amendoim pois é o que tenho em casa)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó para untar a assadeira com furo no meio

Pré aqueça a forno a 180 graus. Unte a assadeira. 
No liqüidificador, junte os ovos, o café e o óleo e bata apenas para misturar.
Acrescente os açúcares, o chocolate em pó e a farinha e bata por 4 minutos (bati por apenas 2 minutos, fiquei com medo de queimar o liqüidificador).
Por último adicione o fermento e bata por mais 1 minuto.
Asse o bolo por 30 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. 
A massa do bolo é linda, parece uma mousse de chocolate de tão aveludada!!!!

Ganache de chocolate com laranja

200 grs de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de creme de leite fresco (usei 1/2 caxinha de creme de leite comum)
1 pau de canela (da próxima vez que fizer usarei canela em pó na massa do bolo)
1/2 colher de chá de raspas de laranja


Derreta o chocolate picado no microondas com o pau de canela, acrescente o creme de leite e as raspas de laranja. Deixe esfriar e cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário