segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Lula grelhada no azeite de ervas

Fiz este prato como entrada para o almoço de domingo. Delicioso, rápido e fácil de fazer, acompanha bem uma salada de folhas e uma taça de vinho branco. Acredito que esta receita combine mais com um dia ensolarado de verão, mas, apesar da chuva ela precedeu muito bem o fusilli com camarões e champignons. A lula fica crocante e dourada. A praticidade, textura,  sabor de ervas frescas e a cor da lula fazem essa receita perfeita.



Ingredientes

400 g de lula em anéis
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de tomilho
3 folhas grandes de sálvia
10 folhas de manjericão
2 dentes de alhos
Sal
Azeite

Misture a farinha de trigo com o sal e empane os anéis de lula. Descasque os dentes de alho. Em uma frigideira grande, coloque azeite suficiente para forrar o fundo, as ervas e os dentes de alho inteiros. Acenda o fogo. Assim que esquentar coloque a lula, dourou de um lado vire e doure o outro lado. Demora cerca de 10 minutos para grelhar. Sirva com uma salada de folhas.

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