domingo, 8 de fevereiro de 2015

Bolo rápido de chocolate

Não existe melhor receita de bolo de chocolate do que esta! Ele é fofíssimo, delicioso e muito simples de fazer. Vocês vão achar graça no modo de preparo, isso eu garanto!
Além disso, ele é muito versátil!  No de hoje, por exemplo, acrescentei raspas de mexerica e finalizei com ganache de chocolate meio amargo. Outras vezes, coloquei essência de amêndoa na massa ganache de chocolate e lascas de amêndoas tostadas; raspas de laranja na massa e ganache de licor de laranja; uma colher de chá de café solúvel na massa e ganache de chocolate meio amargo.
Você pode fazer apenas a massa e assar em uma forma com furo no meio. Quando quiser recheá-lo, tem que dividir a massa em duas formas se for um bolo pequeno ou fazer duas receitas e assar em duas formas, se for um bolo grande. Como ele é muito fofo, você não consegue parti-lo ao meio para rechear.
Uso tanto esta receita que ela fica na porta da geladeira.



Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 e 1/4 xícara de leite azedo (o que faço é colocar leite fermentado - Yakult - e completar até a medida de 1 e 1/4 xícara de leite)

Pré-aqueça o forno a 180C. Unte e enfarinhe a forma. Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira, bata por três minutos e leve ao forno. Estará pronto quando ao enfiar a faca na massa, ela sair limpa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário